СОЦИ СЕТИ:
    Тел: +16473026849
    Top
     

    ГУЛЯЕМ ПО МИРУ Зачем нужна кредитная карта в Канаде

    14 Июл

    ГУЛЯЕМ ПО МИРУ Зачем нужна кредитная карта в Канаде

    кредитная карта

    Кредитная карта — это полезно

    В Канаде, как и во многих других странах, кредитная карта используется уже много лет. Это полезный инструмент и даже выгодный. Многие новые эмигранты не заводят кредитную карточку, мотивируя это тем, что это кабала, в которую легко залезть, а потом проблем не оберешься. И так много лет, теряя свою выгоду. А ведь однажды наступает день и, опаньки, оказывается кредитка нужна!

    Кредитная карта

    Собрались снимать жилье или покупать собственное, значит вам понадобится кредитная история. А если, у кого-то нет кредиток или платежи по ним неаккуратные, то это сыграет сильно против вас. Ведь банки, и не только они, базируются на кредитной истории человека. В Канаде СВОЮ кредитную, историю необходимо правильно строить, холить и лелеять. Ведь любой запрашиваемый кредит зависит от вашей кредитной истории. Кредитная карта — это основной инструмент, при помощи которого строится кредитная история человека. И наличие всех ваших кредиток и выплаты по задолженностям по ним отражаются в этой истории.

    наличные деньги

    Как только вы приехали в Канаду, вам необходимо будет где-то жить. Например, для начала снимать жильё. Купить машину. Часто бывает, что она необходима, чтобы иметь возможность работать в хорошем для вас месте. И если машину, например, можно будет купить за наличку, то купить недвижимость за наличку мало кто осилит. Конечно, для вновь приезжих существуют разные послабления в этом плане. Например, хозяин квартиры при сдаче может не попросить у вас кредитную историю, но постарается как-либо другим способом обезопасить себя. Возможно, попросит больше денег, чем с квартиранта, имеющего кредитную историю.

    Но, если вы прожили уже в стране целый год, то с вас будут просить наличие кредитной истории. Одним из самых важных аспектов для получения и построения кредитной истории является наличие кредитных карт и грамотное пользование этими картами.

    Сегодня кредитной картой можно расплатиться везде, просто приложив её к терминалу

    Какие же преимущества у кредитки и что нужно делать, чтобы сделать все выгодно для себя?

    При выборе кредитки учитываем то, что является важным именно для вас.

    – Если вы летаете, то вам подойдет кредитная карта, на которой накапливаются баллы для полетов. Такие баллы выгоднее всего использовать при покупке билетов на самолет – будет существенная экономия денег.

    – Если вы любите путешествовать, то лучше взять карточку, которая имеет наиболее полную медицинскую страховку за пределами Канады.

    – Есть кредитки, которые дают скидку на автомобильных заправках, то есть на каждый заправленный литр. Такую тоже стоит иметь в кошельке.

    – Существуют кредитки, которые принимают только в определенных магазинах, например, в Costco. В таких магазинах вы можете оплатить покупку только карточкой определенной карточной сети (например, VISA или MasterCard). Но не факт, что со временем магазин не перезаключит свой договор с другой карточной сетью и вам придётся получить в банке другую кредитную карту.

    кредитка удобна в путешествиях

    Итак, берите кредитные карты. Главное, выбирайте их с умом. Вовремя закрывайте свои расходы, экономьте и наслаждайтесь жизнью. Конечно, это, как любые финансы, требует некоторых знаний и этот вопрос стоит изучить. Он не сложный, а главное, очень полезный.

    Банковская кредитная карта

    Конечно, существует несколько видов карточек, называемых кредитной картой (подарочная, преоплаченная и по-настоящему кредитная). Напоминаем, что «настоящие» кредитные карты будут обязательно отражаться в вашей кредитной истории.

    Пример лицевой стороны стандартной кредитной карты:
    1. Логотип банка-эмитента 2. Чип EMV (только на «смарт-картах») 3. Голограмма
    4. Номер карты 5. Логотип банка-эмитента карты 6. Срок хранения
    7. Имя владельца карты 8. Бесконтактный чип

    Банковская кредитная карта, такая как Visa, Master Card и другие, работает по такому принципу: вы оплачиваете услугу или товар, пользуясь кредитной картой. Но фактически эти деньги уходят со счета банка, выдавшего вам кредитку. Вроде как, банк одалживает вам эти деньги. Затем вы оплачиваете (типа возвращаете) банку в течении лимитного периода потраченную сумму с того своего счета, на котором есть деньги. Что важно: стоит быть аккуратным, регулярно проверять свои долги по кредитке и оплачивать сви долги. И все будут довольны.

    Кредитная карта
    Отпуск это приятно

    Что нужно знать о кредитной карте в Канаде

    1. Чтобы получить кредитную карту в Канаде, обычно необходимо наличие Номера Социального Страхования SIN (Social Insurance Number).
    2. Иногда могут быть исключения для студентов. Например, ещё не имеющих SIN, но имеющих родственников в Канаде, которые в состоянии открыть совместные счета в банках. Но это исключения.
    3. У кредитной карты есть лимит денег, которые можно потратить. То есть, банк может выдать карточку с лимитом на $500, $2.000 и т.д. И это именно та сумма, которую вы можете потратить.
    4. Деньги, потраченные с кредитки, необходимо вернуть в определенный срок, называемый Grace Period. Обычно это 21 день. Если все потраченные деньги были возращены вами банку в пределах этого периода времени, то никакие проценты на потраченную сумму банк не начисляет. Но если вы просрочили свой платеж, то банк начинает начислять вам процент с одолженных денег. Банк зарабатывает именно на этих самых процентах. Как правило, банк начнёт начислять вам процент ежедневно с первого дня, да и накручивать будет процент на процент.
    5. Если вы не оплачиваете вовремя свои счета (кстати, не только Визу, то и другие оплаты), то те, кому вы не оплатили, могут заявить на вас в Кредитное бюро, как на неплательщика. А это уже не очень хорошо во многих аспектах. Страдает ваша кредитная история, по которой судят о вашей благонадежности перед государством и банками. Так что это очень важно сейчас и в дальнейшем.
    6. Для того, чтобы игра была более занимательной, банк устанавливает минимум денег, который вы должны оплатить ему в срок. Если вы оплатили этот свой минимум, то на вас не будут заявлять в Кредитное бюро как на неплательщика. А вот проценты на задолженность начисляться банком всё же будут. А как же без них?
    7. Если вы снимаете деньги с кредитки из банкомата или в банке (cash advance), то с вас СРАЗУ, в тот же день, начинают брать с этой суммы проценты. Плюс к этому, за саму операцию удержат комиссию банка, иногда около 4-х канадских долларов.

    Вроде всё просто: плати себе вовремя и никаких проблем. Однако очень мало людей, которые обладают такой железной дисциплиной, чтобы постоянно следить и оплачивать полностью все свои расходы. Кроме того, очень легко начать тратить больше, чем зарабатываешь. Тут стоит проявить силу воли и не переходить границы.

    Кредитная карта

    Сколько кредитных карточек стоит иметь в кошельке?

    Везде и всюду будут советовать: не берите много кредитных карт. Совет хороший, однако всё же необходимо иметь в своём кошельке несколько кредитных карточек. Всё зависит от вида кредитной карточки. Для того, чтобы заинтересовать своих клиентов, банки постоянно совершенствуют свои продукты, в том числе и виды кредитных карт. Изучайте банковские предложения, сами спрашивайте в банке, а нет ли каких-либо акций. Ведь иногда банки запускают полезные акции. Например, на какой-то период уменьшают процент на кредит или вообще снимают его. Но тут важно быть в теме и знать про акцию. Так что, спрос дело хорошее и прибыльное.

    Кредитная карта — как выбрать правильно

    Каждый выбирает тот вид карточки, который подходит именно ему. Это в идеале. Но как много людей читают инструкции прежде, чем начать действовать? Так же происходит и с кредитными картами. Многие берут их по принципу: друг посоветовал, реклама была красивая и т.д.

    На самом деле НЕОБХОДИМО прочитать все условия владения именно этой карточкой. Попросите банковского работника объяснить отличия разных карточек, которые предлагает вам именно этот банк. Это будет очень полезно.

    Почему стоит увеличивать лимит денег на карточке?

    При получении самой первой кредитки в Канаде банк не будет особо щедрым на лимит. К каждому клиенту банк будет относиться по-разному. Но со временем банк, наблюдая за вашими расходами и регулярностью оплаты задолженности, будет предлагать увеличить лимит.

    К примеру, банк дал вам кредитную карту на $2.000. То есть, у вас доступный кредит на $2.000, а через время тот же банк предложил вам увеличить лимит до $4.000. Многие отказываются. Боятся, так как привыкли жить в мире, где циркулируют живые наличные деньги. Соглашайтесь на увеличение кредита, которое предлагает вам банк. Такое предложение означает, что вы заработали доверие банка. И вам предлагают иметь больше денег в «потайном кармашке» на всякий экстренный случай. 

    Подумайте: а если вы полетите в отпуск большой семьей, то билеты, гостиницы и развлечения могут вам обойтись и больше, чем в $4.000. Так что карточка с лимитом в $2.000 вас не спасет. К тому же, не стоит тащить с собой большое количество налички в незнакомую страну. Это опасно.

    Кстати, билеты на самолет или путевку на отдых всей семьей в большинстве случаев мы оплачиваем именно кредитной карточкой по интернету.

    Кредитная карта

    Кредитное бюро Канады

    Кредитных бюро в Канаде всего несколько. Самыми уважаемыми являются Equifax и Credit Union. Это те бюро, в которые магазины, спортивные залы, банки и все, кто предоставляет кредиты, будут на вас жаловаться. Конечно, в случае неуплаты долгов. А бюро будет скрупулёзно всё записывать и начислять вам баллы. Баллы — это кредитный рейтинг (Credit Score). Максимальный рейтинг – это 1.000 баллов. Однако, такие люди существуют разве что в теории. Но стремиться к лучшему стоит всегда.

    Статья любезно предоставлена сайтом https://naminteresno.com

    ivradmin

    Sorry, the comment form is closed at this time.