СОЦИ СЕТИ:
    Тел: +16473026849
    Top
     

    Учеба в Канаде

    21 Июл

    Учеба в Канаде

    Студенты в Канаде, что нужно знать об учебе

    Учебные заведения Канады входят в пятерку лучших образовательных учреждений в мире. Это подтверждают оценки всех международных рейтингов. Поэтому учеба в Канаде привлекает студентов из многих стран мира, особенно из Индии, Китая и других стран Азии, которые быстро развиваются и им требуются квалифицированные специалисты.

    Статуя грифона в кампусе университета в городе Guelph, Канада

    Канада в 2016 году заняла второе место в мире в рейтинге лучших стран, дающих качественное и престижное образование. Так, в 2018 году в Канаде насчитывалось более 570 тысяч иностранных студентов.

    Страна приветствует обучение

    Вступительных экзаменов как таковых в университетах Канады нет. Зачисление происходит на основании балла предыдущего образования.

    Но есть специальности, конкурс на которые очень большой и тут счет идет на сотые балла. И отбор в них всё-таки сопровождается собеседованием, требованием рекомендаций, мотивационных эссе, портфолио работ.

    Учеба в Канаде
    Trinity College Toronto

    Знание английского или французского языка

    Если вы поступаете не на обучение языку, а на конкретную специальность, то для поступления вам потребуется сдать экзамен по языку TOEFL или IELTS. Экзамен сдают в специальных центрах по всему миру, при этом у каждого вуза свой проходной балл. Но для поступающих на первый курс результат теста для TOEFL должен быть не ниже 80 баллов или 6.0 баллов для IELTS.

    Учебные блоки обычно удобные для студентов, все любят сидеть на ступеньках.

    Канада принимает студентов со всего мира

    Это не просто расхожая фраза. Это действительно так на самом деле. Ваш ребёнок будет учиться со студентами со всего мира: Индия, Китай, Япония, Европа, Америка… из любой страны, которую можно найти на карте (или нельзя найти). Учеба в Канаде предполагает толерантность во время учёбы, которя будет очень полезным навыком в дальнейшей жизни. Тут все отработано все ньюансы работы с международными студентами. Все учтено.

    Trinity College Toronto, столовая. Столовая Хогвардса иммитирует этот зал.

     Где обычно живут студенты вузов

    В Канаде учатся студенты из разных стран и, конечно, всем им с началом учебного года нужно где-то жить. И желательно удобно, так как невыученные уроки чреваты низким баллом. А низкий балл – это уже неприятности, так как все бонусы по скидке на оплату и последующие образования в этом случае могут отменить. Разумеется, если такие скидки удалось получить. В разных вузах и разных городах проблема проживания студентов решается по-разному. При поступлении в учебное заведение очень тщательно проверьте этот вопрос.

    Камбуз обычно близко к самому колледжу, и если вы смогли там получить комнату -это удачно.

    Цены на квартиры это фантастика

    Задайте вопрос руководству и поищите на форуме заведения: там дают советы сами студенты. Конечно, когда есть возможность снять квартиру своему чаду, пусть даже на двоих с другом, тоже не помешает знать, как это делается. Всё, что расположено на первой линии к университету, всегда дороже. Ничего нового. В любой стране будет так.

    Хотя нужно учитывать, что идти пешком 20 минут в канадскую зиму хуже, чем ехать 40 минут на метро и сразу попасть в кампус.

    Кстати, снять недвижимость стоит сил, и потому, начинать нужно заранее, за три-четыре месяца до начала учебного процесса. К его началу спрос превышает предложения, а цена превышает любую разумность и ожидания. Особенно в больших городах.

    Учеба в Канаде
    Работами студентов колледжи хвалятся, выставляя их на обозрение.

    Работа во время учёбы

    Так же, в самом начале стоит проконсультироваться, сможет ли ваш ребенок работать и сколько часов в неделю ему разрешено работать. Ребенку следует объяснить, что любое нарушение закона очень легко поставит крест на визе студента. Поэтому законы провинции, в которой будет учиться ваш ребёнок, стоит выучить до приезда и точно знать, где проходит тонкая грань между а-я-я-й и «криминал рекорд».

    Учеба в Канаде

    Закончить школу в Канаде

    Существуют также программы по обучению не только в высшем учебном заведении, но и бакалавриат на последних классах школы. Это очень интересный вариант для последующего поступления в высшее учебное заведение. 

    При этом важно понимать, что до 18 лет ребенок не может находиться на территории страны без опекуна. И если у вас нет родственника, который возьмет на себя эту ответственность внутри страны, то вы можете воспользоваться специальной программой по опекунству школьника. Программа платная, конечно, но это реальная помощь тем, кто хочет закончить школу в Канаде.

    Учеба в Канаде, для этого шага нужны два важных условия: хороший английский или французский, желание ученика жить далеко от мамы и, конечно, деньги.  

    Учеба в Канаде. Когда начать подготовку?

    Имейте ввиду, что все действия по поступлению стоит планировать за год и более до поступления. Обязательно нужно связаться с колледжем или университетом, определиться с профилем и предметами, способом обучения. Система обучения отличается от привычной в странах СНГ. Начало учебного года везде тоже различное. Учебный год может начинаться как в марте, так и в сентябре. Поэтому стоит заранее вникнуть в то, как это работает. Заранее – эти минимум за год, а лучше за два.

    Seneca College, Toronto

    Ещё один совет, явно не последний, но полезный

    Конечно, учебные заведения имеют форумы, сайты и многое другое в интернете. Запаситесь терпением и проштудируйте информацию, которая доступна в отрытом доступе. Можно писать учебному заведению е-мейлы, и вы даже получите ответ. Не забудьте сохранять все полученные ответы. Многие профессора имеют рейтинг в интернете, который ставят сами бывшие студенты. Тоже полезно почитать: что нравится и что не нравится студентам.

    Удачного всем поступления!

    Статья любезно предоставлена сайтом https://naminteresno.com

    ivradmin

    Sorry, the comment form is closed at this time.